来自 澳门新莆京游戏网站 2019-08-23 01:00 的文章
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澳门新莆京手机网站天文壁画要求某个奇特的技

摄影归根结底是捕捉进入镜头的光线,这不意味着我们只有在光线充足的白天才能拍出优秀的作品。随着太阳被地平线吞没,天空变得漆黑,一个全新的世界将出现在我们面前。夜间的天空中遍布着数不清的奇迹等待我们去拍摄,其中包括繁星、月亮与银河,也包括遥远的星系和星云。

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在数码相机刚刚兴起的时候,天黑以后拍照非常困难,但随着近年来相机在高感光度与长时间曝光下的画质不断提升,捕捉弱光世界的壮美景象变得十分简单。想拍摄出优美的天文摄影作品,首先需要了解拍哪里以及如何拍摄,为了帮助大家拍摄出最漂亮的作品,我们将夜空摄影按题材分成了几个部分,分别介绍了各自对应的拍摄技巧。从最简单的月球和星空,到最复杂、最壮丽的星云与星系,每个人都能根据自己的器材与经验找到合适的拍摄方法。我们讲述的知识将覆盖拍摄整个环节,大家将会了解其中的一切相关知识。

你也许需要在漆黑的夜晚呆上几个小时,无论你对拍摄技巧多么精通,对周遭环境多么熟悉,我们都建议你结伴同行,这样可以减轻拍摄过程中的寂寞。在出现突发情况,或者临时改变拍摄行程时,也有人给你提供建议。

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拍摄星空的基本知识

在走入夜色拍摄之前,先掌握最基础的拍摄技巧。依题材的不同,天文摄影需要一些特殊的技巧与器材,这些问题我们将会在接下来的几页中提到。但除此之外,还有一些有共性的设备、技巧与筹划问题,在我们走入夜色之前必须提前考虑,以下就是4个重点。

1.注意保暖

即便在夏天,室外温度在夜间也会大幅度下降。在拍摄的时候,我们经常需要在一个地点呆上很久,因此提前准备好防寒服装很有必要,哪怕在出发前温度很高也不能因此掉以轻心,何况是在寒冷的冬天。帽子、手套和保暖外套是最基本的配置,除此以外还需要注意鞋子的保暖与防水,这样才能帮助你抵抗冬夜的寒冷。有条件的话,最好能装上一壶热咖啡或者热茶。

2.谨防起雾

随着夜间温度下降,空气中的水汽很容易凝结在我们手头的一切器材上。三脚架、相机包、甚至是相机表面上的水雾无伤大雅,要命的是出现在镜头、取景器、感光元件上的雾气。

不要将器材直接从温暖的室内或车内直接拿到寒冷的户外,将相机包整个拿到户外,待包内部温度降低再把相机拿出来,能有效减少起雾问题。但在某些极度寒冷潮湿的晚上,即便再小心还是无法避免结露的问题,此时只能多准备些干布随时清洁器材。

3.避开光污染

来自街道、建筑的光线会让我们很难看清天上的星星,因此不管是拍摄哪一种天文题材,首先要做的就是远离城市或工业区。就算是这样,在我们拍摄星空的时候还是会发现数公里以外的城市灯火占据了整条地平线。如果大家想要拍摄出天鹅绒般漆黑的夜空,那么只能选择深山老林,或者调整构图,将地平线附近的光污染作为画面的一部分。

4.注意安全

大多数拍摄地点在夜间并不会比白天更危险,但注意安全还是有必要的,尤其是打算离开大路走进旷野的时候。如果可以的话,最好是多人结伴出行,或者至少告诉别人你打算去哪里、打算什么时候回来。确保你在出行前就已经对目的地的一切潜在危险了然于胸,这其中包括崎岖的地形、悬崖峭壁、河流等等。虽然在白天它们不算是威胁,但到了夜间还是有可能给我们造成麻烦。

关键器材

三脚架

在夜间,曝光时间至少也是以秒为单位进行计算的,所以不管是拍摄哪一类天文题材,都离不开一款结实耐用的三脚架。三脚架必须架在稳固的地面上,才能避免曝光时发生任何的位置偏移。拍摄之前,需要再三核实脚架的所有关节位置均已锁死。

遥控快门

没有人希望因为按快门的动作导致机身震动或机位偏移,为了保证画面的准确、清晰,使用遥控是触发快门的最好选择。遥控快门分有线和无线两种,具体需视相机型号而定。

照明设备

照明灯在夜间的意义毋庸质疑,无论是走路、取景还是设置器材都离不开它。如果使用常规设备,在灯光关闭之后的一段时间里,我们的视力很可能会受到影响。但如果在灯头前加装一块红色的滤光片,就能有效缓解这个问题。在我们需要调整设备的时候,这一点尤其重要。

关键设置

对焦

相机的自动对焦系统在夜间就像是瞎子的眼睛,最稳妥的方式还是使用手动对焦。但是在四周围漆黑一片的情况下,即便切换到手动对焦模式,也很难找到合适的参照物供我们设置焦点之用。

使用相机的实时取景模式放大画面对焦要比直接使用取景器对焦容易很多,对那些感光度高达6400以上的相机来说更是如此。如果希望将焦点设置在前景对象上,可以在对焦时使用灯光照明辅助对焦,拍摄时再将灯光移开。

取景

和对焦类似,在伸手不见五指的夜晚想通过取景器精确取景几乎是一件不可能完成的任务,使用相机的最高感光度设置配合实时取景功能反倒更加现实。只不过在正式拍摄的时候,别忘了将感光度还原,否则我们得到的拍摄结果不仅会布满噪点,还有可能严重过曝。

曝光

拍摄天文题材的时候,相机的任何一种自动曝光模式都完全指望不上,这时候的曝光设置更多凭借经验和尝试。手动曝光是必须的,但问题是大多数相机能支持的最长曝光时间仅有30秒钟。虽然大多数情况下30秒的曝光时间也够了,想要拍摄出某些画面必须使用到更长的曝光时间。想实现这个目的,就需要用到B门。当我们将快门速度设置为B门后,只要按住快门不放,就能保持快门一直开启。此时你需要附件帮助,大部分遥控快门上都有快门锁死和定时功能。

白平衡

夜空不适合任何“正常的”白平衡设置,想得到正确的画面色彩并不容易,尤其在使用JPEG格式拍摄的时候。如果非要从已有的白平衡预设中选择一个与夜景色温接近的设置,那么可以是白炽灯,也可以是荧光灯。另外在完全漆黑的情况下还可以选择日光模式。使用RAW格式拍摄更为理智,相比JPEG格式而言,我们可以在后期处理时更加精确地调整画面白平衡,得到更加准确的色彩。

试一试 在夜空中寻找自己想要拍摄的星星

在过去,寻找夜空中的星星、确定它们的位置是一门艺术,需要繁复的图表工作才能得到大致的结果。

时至今日,在各种App和网站的帮助下,我们很快就能确定相应的信息。制订拍摄计划的时候,可以参考www.timeanddate.com或www.in-the-sky.org这两个网站,它们能帮助我们预测各种天体在指定日期、时间、地点的位置分布。在外出的时候确定星空分布,可以使用App程序,比如SkyGuide,只需要将手机或平板指向天空,就能显示出当前每一颗星星的相关资料。

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摄人心魄的大月亮

从距离我们最近的天体——月亮,开始你的天文摄影之路。

月亮是夜空中最亮、最大的拍摄对象,因此最适合作为天文摄影的入门题材。因为月球离我们如此之近,所以即使是用最普通的长焦镜头也能很轻松地拍摄出不错的照片。又因为月球的亮度很高,所以就算是没有赤道仪,也能用足够速度的快门拍摄出清晰的照片。不过话说回来,哪怕是入门题材,想要拍出精彩的作品依旧离不开正确的技巧,以下是我们的4点建议。

时间选择

拍摄之前,首先需要确定月亮何时会出现在夜空中,以及被阳光照亮的区域状态,说专业点儿也就是“月相”。关于月相与月球位置的资料多如牛毛,大多数天文类网站和“月相”这样的免费App都能提供相关的精准信息。

器材选择

当我们决定了拍摄时间之后,接下来的问题就非常简单了。想要拍摄出大小合适的月球,需要一支焦距在300mm以上的镜头。将相机安装在一款稳定的三脚架上,使用遥控快门拍摄。如果相机支持的话,还应该开启机身的反光板预升功能进一步减小机震。最好的对焦方法是在实时取景模式的帮助下小心翼翼地手动对焦。

设置选择

具体曝光参数取决于很多条件,可以以感光度ISO800、快门1/250秒和光圈f/5.6的曝光组合作为起点,根据拍摄结果的月面细节表现优化光圈和感光度设置。在调整设置参数的时候,尽量避免更降低快门速度,让它保持在1/250秒,以免出现明显的画面模糊。

超级月亮

在我们决定拍摄时间的时候,别忘了地月间距并不是一个固定值。由于月球轨道是弧形的,因此地球和月亮之间的距离时时刻刻都在发生变化。满月时的近点与远点之间距离相差可达到36万公里,这也就是超级月亮的由来。尽管在肉眼看来,超级月亮和普通月亮之间的尺寸与亮度区别并不大,但再小的变化反映在镜头中都会变得大不一样。

关于月亮的详细信息可参考网站www.timeanddate.com上的相关内容。在确认自己的位置信息后,就能查询到各种有用的信息。另外在这个网站上,大家还可以了解到月食等罕见的天文现象的发生时间。

满月时的月全食尤其优美,月亮从白色慢慢变成暗红,相对直接被太阳照亮的时候亮度也出现大幅下降,在拍摄时需要注意提高感光度或开大光圈以便增强曝光。

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完美的月亮只需3个步骤,就能拍好地球最近的邻居。

1选择正确的器材

在能见度良好的晴夜,月亮是夜空中最容易拍摄的题材。想要拍摄月亮的特写,APS-C相机至少需要用到300mm镜头,全幅相机至少需要用到500mm镜头。

2相机设置

将相机放在三脚架上对准月亮,使用遥控快门线拍摄。初始参数可设置为感光度ISO800、快门1/250秒、光圈f/5.6。之后你可以在实时取景模式的帮助下使用手动模式进行对焦。

3变更设置

先拍摄一张照片试试,然后通过调整感光度设置控制月球表面的曝光情况,同时还需要注意画面锐度。记住,月球的移动速度非常快,所以在第二次拍摄时可能需要重新构图。

拍摄气势恢宏的闪电寻风暴中心的动人美景

在白天拍摄闪电风暴并非不可能,但夜幕的映衬能帮助我们拍摄出更加精彩的作品!无论从自身安全还是从画面构图考虑,最好的拍摄机位都应该远离风暴的中心。但即便如此,雷暴时的闪电依旧难以琢磨,所以你最好能躲在汽车、建筑等全封闭的环境当中,特别在距离闪电较近的时候。拍摄闪电离不开运气的帮助,把相机对准闪电活动最密集的区域,使用30秒快门、f/16光圈、ISO100感光度作为初始值接连不断地拍摄。有时候为了得到一幅精彩的作品,我们可能需要将多幅照片中的闪电叠加在一起,才能形成右图这样的效果。

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迷人的星轨奇景

在胶片相机的年代,拍摄星轨需要数分钟甚至数小时的曝光时间来完整记录满天星斗在夜空中留下的运动轨迹,但如此之长的曝光时间放在数码相机上必然会造成大量的噪点,所以今天我们更多会使用较短的快门速度拍摄一段段星轨,然后再借助后期手段将它们合成在一起。相对于其他需要长时间曝光的天文拍摄技巧,这种方式最大的优点就是对光污染并不那么敏感。接下来是拍摄的3个基础步骤。

澳门新莆京手机网站,1.相机定位

调整机位、确定焦点,然后将北极星放在画面中央是最理想的做法——这样你可以拍摄到星星转动的中心点。拍摄时可以将相机设置为连续拍摄模式,快门设置为30秒,锁死遥控快门,你也可以使用相机自带的间隔拍摄或可编程的遥控快门。

2.选择三脚架

想使用广角镜头捕捉明显的星空轨迹,至少需要15分钟以上的曝光时间,也就是要以30秒快门连续拍摄30张以上的照片。拍摄时间越长,拍摄的照片越多,最后得到的星轨长度也就越长。

3522vip,在完成星轨的拍摄之后,需要手动拍摄一张黑帧照片。黑帧使用的快门、感光度、光圈设置与前面完全相同,只不过拍摄时盖上镜头盖。完成作品的合成后,我们可以使用黑帧减轻或消除画面中的噪点——这是长时间曝光时必须面对的问题。为了保证黑帧的有效性,我们建议在正片拍摄完立即进行。

3.后期合成

完成系列星轨与黑帧的拍摄之后,接下来我们需要将它们合成在一起。最简单的方法是在Photoshop中将所有星轨作为图层导入到同一文件中,将它们的混合模式全部设置为“变亮”。再将黑帧置于所有图层的最上方,混合模式设置为“差值”。“变亮”是为了让所有星轨都显现出来,而最后用黑帧设置则是为了降低画面噪点,让画面更加纯净。如果照片不多,这不失为一个好办法。但如果照片数量超过了30张,这么做就会让你耗费大量时间等待。这时候你还可以使用一些专业的自动化软件帮我们解决这个问题。Startrails是Windows操作系统上最流行的星轨合成软件,可以直接从官方网站www.startrails.de上下载。另一款功能类似的软件StarStaX支持Windows和MacOSX双平台,官方网站为www.markus-enzweiler.de。不过这些程序都没有中文版,如果你不精通英语,Photoshop还是最好的选择。

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拍摄星轨只需3个步骤,就能抓住斗转星移的印迹。

1构图与对焦

在北半球拍摄的时候,首先找准北极星的位置,它就是所有星星旋转的中心。调整构图与对焦最简单的办法就是在高感光度模式下打开实时取景模式。

2.相机设置

在高感光度下调整好构图后,将感光度还原到ISO400左右。开启手动曝光模式,将快门设置为30秒,光圈f/5.6,试拍一张检查星空的亮度是否合适。如果星星的亮度不够明显,那么适当提高感光度重新拍摄,直到我们能清晰地看到星空为止。

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